segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Nossa cota florida: capuchinha, beijinho turco e begônia


As flores encantam os olhos em jardins e também podem embelezar nossa comida e nutrir nosso corpo. Na CSA Toca da Coruja, incluímos três flores: a capuchinha, a begônia e o beijinho turco.



 Beijinho
É um flor delicada, com sabor suave. Pode ser usada crua diretamente em saladas, como decoração de pratos e também em tapiocas, colocadas junto com a massa na frigideira.
 Begônia

É uma flor azedinha. Usada em saladas, sucos verdes, geleias.  Pela presença de ácido oxalático, assim como a carambola, deve ser evitada por pessoas com insuficiência renal.

Capuchinha

Colorida, tem sabor levemente picante.  Pode ser usada em sucos, saladas, omeletes, bolinhos.  Também dá um visual especial na tapioca.





Tapioca com flores comestíveis
Coloque as flores na frigideira, espalhe ou peneire a farinha de tapioca em cima e prepare normalmente.








A foto da tapioca é do blog: http://come-se.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário