segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

ASSA-PEIXE - NOVIDADE PANC NA CSA


O Assa-peixe é um arbusto nativo do Brasil.  É uma planta com diversos usos: suas flores são ótimas para polinização pelas abelhas, suas folhas são medicinais e  usadas na alimentação.  Quando fritas ou assadas ficam crocantes e deliciosas!  O nome assa-peixe é dado porque seu sabor lembra peixe frito.

Aqui vão algumas receitinhas para vocês se aventurarem.  As fotos e as receitas foram preparadas na Toca da Coruja e inspiradas no Livro Plantas Alimentícias Não Convencionais de Valdely Knupp.


Pastel de Assa-peixe

1. Lave as folhas de assa-peixe e escorra. Elas serão a massa do pastel.
2. Prepare o recheio do pastel de sua preferência.  Sugerimos o recheio de shimeji: Doure uma cebola cortada em cubos, coloque o shimeji cortadinho, acrescente um pouco de shoyo e requeijão. Deixe ferver um pouco na panela.  Em seguida desligue o fogo.
3. Bata dois ovos crús com temperos a gosto: sal, orégano, ervas finas e outros.
4. Prepare um prato com farinha de rosca ou farinha de mandioca.
5. Agora é o momento de empanar: coloque o recheio na folha de assa-peixe, dobre a folha, passe no ovo dois dois lados e, em seguida, na farinha.
6. Coloque os patéis empanhados em uma assadeira untada com óleo ou azeite e leve ao forno quente até dourar.  Se preferir, frite em óleo quente

Entradinha de folha de assa-peixe com pesto 
1. Lave as folhas.
2. Bata dois ovos crús com temperos a gosto: sal, orégano, ervas finas e outros.
3. Prepare um prato com  farinha de mandioca, preferencialmente amarela fina.
4. Agora é o momento de empanar: passe cada uma das folhas no ovo dois dois lados e, em seguida, na farinha.
5. Coloque as folhas em uma assadeira untada com óleo ou azeite e leve ao forno quente até dourar.
6. Sirva com o pesto de sua preferência.  Sugerimos o pesto de folha de cenoura - olha a receita aqui no Corujinha News.




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